Streezh Wrestling

Streezh Wrestling

Первый чемпионат по парикмахерскому искусству в России, который оценивают непрофессионалы!

16 декабря 2006 года состоялся первый краевой шоу-чемпионат Стрижж Реслинг – единственный в своем роде командный шоу чемпионат среди парикмахеров. Проект поистине уникален, подобные мероприятия не проводились ранее не только в Красноярске, но и во всем мире. Стрижж Реслинг отличается от скучных для широкой аудитории узко профильных соревнований среди парикмахеров. Минимальные временные рамки и безграничное пространство для творчества. Критерии по которым жюри оценивало команды участников тоже необычны. Четкость форм и правильность срезов отошли на второй план. Эпатажные образы , артистичная манера исполнения и конечно отточенными до автоматизма движения «творцов» авангардной моды, вот что заслуживало внимания жюри.

Которое тоже , в свою очередь, было далеко не стандартным. Впервые работу мастеров отдали на суд не профессионалов, а обычных людей-потребителей услуг. Хотя обычными членов жюри назвать сложно, каждый из них популярная личность, добившиеся успеха в своей сфере: политики, бизнесмен, артисты и т.п. Оценивать работы команд доверили специально приглашенным гостям, не понаслышке знакомых со Стрижж Реслингом. Все они участвовали в телевизионной версии проекта транслируемой на ТВК несколько недель подряд:

Жюри:

  1. Швыткин Юрий Николаевич - депутат законодательного собрания, кавалер 3-х орденов мужества (ветеран Стрижж реслинга, мастер арт-хайера).
  2. Светлана Юхименко – генеральный директор издательского дома «Реноме» (ветеран Стрижж реслинга, мастер арт-хайера).
  3. Евгений Болданов – солист театра Оперы и балета, лауреат всероссийского конкурса и дипломат международного конкурса.
  4. Лариса Баталова – хозяйка ресторана «Ваш выбор». (ветеран Стрижж реслинга, мастер по креативной мужской стрижке).
  5. Зберовский Андрей Викторович – психолог, кандидат философских наук. Автор 10 книг (ветеран Стрижж реслинга, мастер по плетению косичек).
  6. Журко Василий Васильевич – депутат Государственной Думы первого и второго созыва. Помощник заместителя председателя ГосДумы Жириновского Владимира Вольфовича . Координатор красноярского краевого регионального отделения ЛДПР (ветеран Стрижж реслинга, мастер женской прически).
  7. Тамара Васильева – ведущая Нового утра на ТВК, программы гнездо и др.
  8. Арина Мицукова – руководитель представительства журнала в Эйр Юнион в Красноярске (мастер креативной прически, умело обращается с плойкой).
  9. Матвеева Татьяна – директор учебного центра «Оле-Хаус»
  10. Палагушкина Ирина – директор регионального представительства компании Лореаль

 

Шоу, заявленное как «Антигламурное» по истине поражало и приводило в трепет не

только слабонервных, даже вполне уравновешенные в психическом плане зрители временами вели себя не адекватно. Безграничная фантазия организаторов породила множество шокирующих и в то же время завораживающих инсталляций и номеров.

Шоу открыл Денис Баженов в роли кровожадного палача выполнил стрижку топором, опасность лишиться не только волос усиливалась условиями выступления стилиста – топором стричь ему пришлось практически в полной темноте, под вспышки паяльных ламп. На этом кошмар не закончился – несколько взмахов электропилы и обычные джинсы превращаются в эксклюзивную модель прямо на перепуганной девушке-модели.

Адское пламя, тяжелая музыка и крики напуганных, но довольных зрителей – это только начальный аккорд шоу. Ну и конечно «Советское» шампанское, что может быть более анти глэм?

В 20.00 зал был переполнен. Зрители, завороженные скоростью работы мастеров (10 минут отводилось на стрижку и укладку в 6 рук!!!), антуражем и неожиданными поворотами шоу-программы.

Помимо шоу-номеров и выступлений на чемпионате состоялась самое настоящее бракосочетание с участием заслуженного работника Дворца бракосочетания Мироновой Елены Викторовны. Самая нестандартная свадьба в нашем городе на самом нестандартном и яком мероприятии года: невеста, в черной вентажной одежде вместо привычного белого платья, в ботинках в стиле милитари вместо каблуков, прическа, сделанная не в салоне, а прямо на чемпионате. Идея и профессионализм мастеров Satza, 10 отведенных на создание образа минут и самая креативная невеста готова.

Реплика Ларисы Баталовой по поводу произошедшей на глазах у изумленной публики свадьбы: «Такую свадьбу не сделаешь ни за какие деньги».

 

В чемпионате приняли участие 6 команд, представленных ведущими салонами и парикмахерскими города.

18 смелых, творческих и отчаянных, одних из лучших мастеров-стилистов приняли вызов и жесткие условия боя:

1) Команда парикмахерской Satza

2) Команда ЛДПР (трое мастеров объединились под названием и получили возможность выступить благодаря поддержке регионального отделения ЛДПР и Василию Васильевичу Журко)

3) Команда салона красоты Гармония

4) Команда Крейзи – команда лучших студентов профессионального лицея №41

5) Команда салона красоты Акварель

6) Команда салона красоты Имидж+

 

Первое место досталось команде Satza, второе место заняла команда ЛДПР и третье место – команда салона красоты Гармония.

 

Идея организовать подобный чемпионат и его концептуальное наполнение принадлежит Парикмахерской Satza. Все пришедшие на чемпионат сошлись в одном: это было самое необычное, зрелищное мероприятия не только для Красноярска. Это первый шаг к достижению дерзкой цели, поставленной перед чемпионатом Сергеем Никитиным (директор проекта, генеральный директор Парикмахерских Саца) - популяризация парикмахерского искусства. «Настоящее искусство не может быть скучным, оно не оставляет равнодушным никого, его цель – развлекать и менять представления. Идея турнира по парикмахерскому Искусству – на поверхности. Это должен быть шоу-чемпионат».

спонсоры чемпионата

Голосование

Satza 78Добр.бригады,7 переезжает на Весны, 17!!! Пойдете ли вы в Satza по новому адресу?